16 марта в Центральной городской библиотеке Мысков состоялся долгожданный концерт солнечных бардов: Романа Мокроусова и Сергея Короленко «Песенный образ творит чудеса»

Они в нашем городе в рамках благотворительного музыкального тура «Родовая книга России», от Новосибирска и далее по Западной Сибири. Позади Томск, Алтайский край, Кемерово, Гурьевск, посёлок Инской. Впереди Междуреченск, Новокузнецк, Бийск, Горно – Алтайск, Барнаул снова Новокузнецк и Новосибирск. 

     Роман и Сергей – очень добрые и позитивные исполнители песен о Любви, Добре, Мире, Дружбе, Красоте и Надежде и родной Земле – Матушке, главный принцип которых, петь только о хорошем. «Всё то, что мы поём, — говорит Роман, — помогает материализоваться тому, о чём мы поём! Ведь добрая песня, наполняя пространство, изменяет его к лучшему».   

      Роман Мокроусов автор – исполнитель, композитор, поэт, стремящийся своим творчеством делать наш мир добрее. Сергей Короленко по специальности геолог, долгое время работал в экспедициях. Песня и гитара помогли справиться с постигшим его семейным горем. Он тоже пишет песни на понравившиеся ему стихи известных авторов, исполняет песни других солнечных бардов. Их творчество — смесь авторской, народной и танцевальной музыки, от которой хочется улыбнуться, начать подпевать и пуститься в пляс. Прозвучали авторские песни, песни на стихи и музыку Марата Нигматуллина, Андрея и Натальи Патокиных, Екатерины Ратушной, Дмитрия Обухова. 

     Между песнями зрители задавали музыкантам вопросы личного и творческого характера, интересовались планами на будущее. Просили спеть полюбившиеся мысковчанам песни. Полуторачасовая встреча пролетела незаметно, наступило время расставаться. Посетители с радостью фотографировались с Сергеем и Романом, делали селфи на память и высказывали надежду на скорое возвращение в город Мыски и четвёртый уже концерт в библиотеке.  

     Имела успех мини – ярмарка эко продукции, произведенной в Родовых поместьях России. А передвижная Книга отзывов пополнилась дюжиной позитивных комментариев. И где бы ни выступали солнечные барды, перед молодежью или старшим поколением, они пробуждают в людских душах нежные лучики света, добра и надежды, чего нам так не хватает в повседневной жизни. Ждём вас в Центральной библиотеке снова и снова!

Может понравиться...