16 Мар 2021

Масленица — 2021

13 марта на территории Мысков прошли народные гулянья, конкурсы и традиционные забавы, посвященные проводам зимы.

Большое праздничное мероприятие стартовало на площади общественных мероприятий, здесь задавая хорошее настроение и заряд бодрости у горожан звучали задорные, русские народные песни в исполнении творческих коллективов Городского центра культуры.

Девчонки и мальчишки были рады принять участие в весёлых конкурсах, богатырских состязаниях и играх. Нельзя было пропустить и молодецкие забавы. Мужчины, мальчишки и даже представительницы слабого пола поучаствовали в разнообразных конкурсах и состязаниях.

На поселке Ключевой в парке «Юбилейный» традиционно всех пришедших на праздник встречали и потешали солнечные скоморохи, ростовые куклы «Масленичный блин» и «Колобок». Здесь же, состоялся масленичный фестиваль «Скоморошьи забеги-2021», в котором приняли участие образовательные и муниципальные учреждения.

В микрорайоне ГРЭС у Дворца культуры им.Горького было многолюдно, шумно и весело. Так, встречу весны горожанам предлагалось отметить народным гулянием «Гуляй, Масленица!», в котором приняли участие дошкольные и образовательные учреждения Мысков.

Важным состязанием для горожан стал традиционный масленичный «столб», где мужчины проявляя свои физические способности добираясь до края столба становились обладателями ценных призов, а кульминацией праздника во всех районах города стало сожжения чучел Масленицы, которое символизирует уход зимы.

Может понравиться...