29 Фев 2020

В галерее «АРТ Сегодня» Дворца культуры имени Горького прошло открытие выставки «Артем Кожевников (компьютерная графика) и Юлия Прошкина (живопись, графика)»

27 февраля в галерее «АРТ Сегодня» Дворца культуры имени Горького прошло открытие выставки «Артем Кожевников (компьютерная графика) и Юлия Прошкина (живопись, графика)».

В экспозиции выставки представлены работы двух мысковских художников, работающих на разных полюсах предметного изобразительного языка. Это становится очевидно и заметно сразу невооруженным глазом, как только попадаешь в выставочный зал.
Юлия Прошкина работает только с визуальными объектами, т.е. с теми, которые она видит в момент рисования или писания. Это композиции, которые представляют натюрморты, этюды и, собственно, натюрморты. В общем, существует большая армия художников академического плана, которые так работают, находясь в вечном разглядывании теней, полутонов, рефлексов. Это не плохо и не хорошо, так есть. Это удел многих художников, работающих в академическом стиле. Этим художникам свойственно хорошее видение цветовых или тоновых нюансов. Видение, которое воспитывается российскими профессиональными учреждениями по подготовке художников. Многие художники, окончив учебное учреждение, переучиваются самостоятельно, чтобы обрести свой стиль. Надо сказать, что при хорошей профессиональной выучке Юлия Прошкина — очень талантливый, чувствующий художник.

Конечно, много времени у нее забирает педагогическая работа, но все же эта выставка доказывает, что желание писать у нее не пропало, и она, одна из немногих педагогов, участвует в выставках. Юлия — одна из первых выпускниц Новокузнецкого колледжа искусств. Сейчас она активный член студии «Субботний день».

Артем Кожевников оканчивает Красноярский институт дизайна. Он еще молодой, полный сил и желаний художник, не прошедший горнило профессиональной критики художнического братства.

Талантливый молодой парень, еще не работавший профессиональным художником, еще не умеющий отстаивать свою точку зрения и не познавший прелесть поиска своего авторского стиля. Для него еще нет внутренних барьеров, закрывающих чужие пути, и перед ним открыты все дороги в искусстве, включая плагиат, мимолетные творческие вспышки и некоторые неточности изображений.

Выставка интересна контрастом непохожести авторов.
Познакомиться с работами Артёма Кожевникова и Юлии Прошкиной можно будет в галерее «АРТ Сегодня» по адресу г. Мыски, ул. Ленина, 8А, ДК имени Горького до 20 марта. Выставка работает ежедневно с 10:00 до 20:00, кроме воскресенья.

Может понравиться...