В галерее «АРТ Сегодня» Дворца культуры имени Горького работает персональная выставка работ Ашота Акопяна «Живопись. Керамика. Скульптура.»

В экспозиции живописные, керамические и скульптурные работы автора.

Ашот Акопян родился 27 августа 1964 года в Армении. Основы создания скульптуры он изучал в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого, а тонкости работы с керамикой осваивал в Красноярском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова.

С 1995 года мастер живет в городе Прокопьевск. Работал главным художником Прокопьевского фарфорового завода (1995-2000). С 2017 года является Членом Союза художников России.
Выставочную деятельность Ашот Акопян начал с 1999 года. Активно участвует в выставках городского, областного, всероссийского уровня и в мероприятиях, проводимых «Городским клубом художников». Его работы находятся в частных собраниях России, Армении и за рубежом.

Персональная выставка, представленная вниманию зрителя, раскрывает еще одну грань, еще одну ступень развития художника. Теме преображения посвящены работы Ашота Акопяна: постижение внутренней духовности, поиски веры внутри себя, самопознание, самосовершенствование. Это разговор художника с самим собой и с нами.

Творческий диапазон художника очень широк. Наряду с тем, что он неординарный, талантливый скульптор, он также активно занимается живописью. Формой творческого высказывания для Ашота Акопяна стали абстрактные, гармоничные по колориту цветовые импровизации, звучащие нежно и мягко, как мелодия. Живописные работы художника отличаются ярким, насыщенным колоритом, обобщенными локальными цветовыми пятнами.

Выставка будет работать до 23 марта, ежедневно с 10:00 до 20:00 часов, кроме воскресенья.

Может понравиться...