Центральную библиотеку посетили воспитанники Мысковского детского дома — интерната для умственно отсталых детей

11 февраля Центральную библиотеку посетили воспитанники Мысковского детского дома — интерната для умственно отсталых детей. 

Библиотекари подготовили для необычных гостей насыщенную программу. Знакомство с библиотекой началось с экскурсии. Покорило ребят своими яркими красками, современным интерьером, обилием настольных игр, наличием музыкальных инструментов и выставкой фантастических фигурок – новое библиотечное пространство «Молодёжный проспект».  

Обзор полотен алтайского художника Чороса-Гуркина, которые экспонируются в Читальном зале, провела куратор выставки — Жанна Евгеньевна Шмидт. Ребята с большим интересом слушали, задавали вопросы, изучали репродукции и выразили желание научиться рисовать. 

Дебютная выставка фоторабот «Зимние этюды» Елены Бересневой вызвала ещё больший восторг. Анна Алёхина, зав. отделом обслуживания обратила внимание детей на фантастические детали и образы, которые нарисовала природа и сумела взять в кадр Елена. Ребята сравнили охапки снега с белоснежным зефиром, заходящее зимнее солнце — с большим апельсином, а горизонтально раскинувшиеся ветви берёзы — с сибирскими питонами.  

В мятном зале «Молодёжного проспекта» ведущий библиотекарь Александра Сырмач провела с юными гостями карточную настольную игру «Ассоциации». Было весело! Показала африканских кукол, выполненных из газетных трубочек. Поделками воспитатели и их подопечные очень заинтересовались. В ближайшее время Александра проведёт для них мастер-класс по изготовлению трубочек из газет. 

Может понравиться...