24 Ноя 2020

В Мысках главного Деда Мороза встретили национальным шорским блюдом — курмеком и провели экскурсию по достопримечательным местам города

В Мысках главного Деда Мороза встретили национальным шорским блюдом — курмеком и провели экскурсию по достопримечательным местам города. Дед Мороз побывал со своей командой в сквере «Сказки Шапкая», а также на роднике «Эне Таг»

Кстати, на роднике главный новогодний волшебник оставил монетку, загадал желание и пожелал всем кузбассовцам в 2021 году мира, добра и здоровья.

А продолжилась встреча в духовно-культурном центре «Эне Таг» поселка Чувашка, где расположена резиденция шорского Деда Мороза — Соок Апший.

Здесь мысковчане и главный Дед Мороз Кузбасса со своей командой попали на замечательный праздник, пропитанный неповторимым этническим колоритом коренного народа.

В качестве подарка мысковчане вручили главному Дед Морозу Кузбасса часы, декорированные руками местных умельцев, как символ отсчёта времени до наступления юбилейного для Кузбасса (300 лет) и для города Мыски (65 лет) — 2021 года.

Наш город встретил команду Деда Мороза под слоганом «Мыски 2021 — время перемен!». Мысковчане искренне верят, что перемены к лучшему и исполнение желаний в 2021 году ждут всех кузбассовцев.

Напомним:«Новогодний марафон» в рамках региональной кампании «Кузбасс – время новогодних чудес» на территории Кемеровской области проходит с 22 ноября по 25 декабря.

Праздничный фургон с Дедом Морозом прибудет во все города и районы Кузбасса. Он проедет более тысячи километров и сделает 34 остановки в пути. Творческая команда посетит исторические и значимые для каждой территории места, новые социально-культурные объекты и проведёт прямые трансляции с этих точек.

Подробную информацию о проекте вы можете узнать на официальном сайте www.kuzbass-2021.ru и в социальных сетях: vk.com/kuzbass2021 и www.instagram.com/kuzbass2021.

Может понравиться...