29 Фев 2020

В Мысках прошел зимний этап XVII спартакиады коренных малочисленных народов Кузбасса

Организаторы спортивного праздника — Министерство культуры и национальной политики, Департамент молодежной политики и спорта, администрация Мысковского городского округа.

В соревнованиях приняли участие 6 команд (более 150 человек) из Беловского, Таштагольского, Гурьевского районов, Междуреченска, Осинников и Мысков.

В рамках зимнего этапа спортсмены соревновались в 8 дисциплинах: в классической лыжной эстафете, плавании, волейболе, настольном теннисе, шахматах, эстафете на охотничьих лыжах со стрельбой из лука по мишеням, в перетягивании палки и в гиревом спорте.

Участников соревнований приветствовали заместитель главы Мысковского городского округа по национальной политики и социальным вопросам Роберт Апонькин, главный специалист отдела межнациональных отношений, поддержки коренных малочисленных народов Министерства культуры и национальной политики Кузбасса Лариса  Щурова и председатель Мысковского городского общественного движения «Шория» Юрий Кастараков.

По итогам соревнований победителем общего зачета стала команда Беловского района,  2 место завоевала команда Междуреченска,  на 3 месте спортсмены из Таштагольского района.   

Может понравиться...