Баллы за знак отличия «Готов к труду и обороне»

С этого года будущим студентам планируется начислять дополнительные баллы не только за «золотой» знак отличия ГТО, но и за «серебро» и «бронзу». Данная инициатива обсуждалась неоднократно, в том числе и 24 марта 2021 года в ходе встречи Министра спорта России Олега Матыцина с руководителями Общероссийских физкультурно-спортивных организаций и федераций по видам спорта – Олег Васильевич поддержал инициативу.

За знак отличия комплекса «Готов к труду и обороне» высшие образовательные учреждения могут начислять не менее двух баллов, а остальные достижения – оценивать по своему усмотрению. При этом общая сумма за индивидуальные начисления не может превышать 10 баллов.

Важно, чтобы знак отличия был выдан за выполнение нормативов для той возрастной группы, к которой абитуриент относится в предыдущем и текущем году. Если же нормативы ещё не выполнены, а поступать уже в 2022, то желательно пройти все испытания в первом квартале, чтобы при подаче документов знак отличия уже был на руках.

Сегодня в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» создаются все условия, чтобы заниматься физкультурой и спортом. В регионах страны открываются спортивные центры, в которых будущие абитуриенты могут тренироваться и в дальнейшем выполнять нормативы ГТО на знаки отличия.

Может понравиться...