В «Молодёжном проспекте» Центральной городской библиотеки Мысков прошёл городской отборочный тур Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’22»

Пятый год подряд сотрудники библиотеки и Межрегиональная ассоциация чтения (г.Новосибирск) приглашают мысковчан в возрасте от 14 до 17 лет проверить свои ораторские способности. Цель акции – развитие и популяризация культуры чтения среди старшеклассников, их знакомство с лучшими образцами российской и зарубежной литературы.

Десять ребят – учащиеся общеобразовательных школ № 1, 4 и 5 в возрасте от 15 до17 лет соревновались в чтении. Подготовиться к испытанию невозможно, так как участники заранее не знают, какой текст им попадётся. В первом раунде – читали русскую классическую прозу и народные сказки, во втором – прозу зарубежную. Бажов и Волков, Брэдбери и Сент — Экзюпери, Аксаков и Алан По.

Отрывки из произведений самых разноплановых представителей художественной литературы звучали в этот день в стенах библиотеки. Песочные часы отмеряли по одной минуте каждому участнику – за это время подросток должен был поразить жюри техникой исполнения и артистизмом.

Третий раунд был посвящен русской поэзии, где участники читали одно стихотворение без ограничения времени.

В финальный раунд вышли: Хаертдинова Вероника, 17 лет (школа № 5), Бекишева Елизавета, 15 лет, (школа № 1), Власевская Дарья, 17 лет (школа № 4) и Кастаракова Анастасия, 17 лет (школа № 5), набравшие наибольшее количество баллов. Они продолжили борьбу, читая стихи Роберта Рождественского.

По результатам оценок жюри победу в финале одержала Вероника Хаертдинова, набравшая максимальное значение – 111 баллов. Она представит город Мыски на областном полуфинале в Кемерове 19 февраля, а если повезёт, то и на финале 20 февраля в Государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодёжи.

Второе место у Бекишевой Елизаветы – 108 баллов. Третье место разделили Власевская Дарья и Кастаракова Анастасия, они набрали по 101 баллу.

Может понравиться...