В картинной галерее состоялось открытие выставки картин Василия Елесина «Памяти художника»

В картинной галерее города Мыски состоялось открытие выставки картин Василия Елесина «Памяти художника».

Василий Андреевич Елесин (01.01.1949 – 01.12.2021) – художник-пейзажист, основатель Мысковской картинной галереи. Родился Василий Андреевич в деревне Верхняя Федоровка Красноярского края. Рисовать начал в возрасте 9 лет. Профессиональному искусству живописи художник обучался с 1964 по 1968 годы в Ташкентском художественном училище у известного художника Узбекистана А.П. Перова. В 1994 году Василий Андреевич с семьей переехал в город Мыски.

Со словами благодарности и памяти художника перед собравшимися выступил начальник Управления культуры, спорта, молодежной и национальной политики Алексей Негода.

Друзья художника поделились воспоминаниями о нем, интересные и теплые истории рассказали поэт и художник Виктор Жаданов, автор книги о картинной галерее Владимир Келлер, заведующая музеем истории дома детства города Новокузнецк Ольга Шитова, кинооператор и автор фильма о художнике «Андреич» Дмитрий Кречетов и другие собравшиеся.

Для гостей прозвучала живая скрипка в исполнении Марии Берестовой, а Ольга Смолина создала особое настроение, исполнив под гитару песни, которые часто звучали в картинной галерее и которые любил Василий Андреевич.

Под музыкальное сопровождение участники мероприятия посмотрели выставку, состоящую из 43-х картин художника, и после окончания торжественной части открытия продолжили общение в дружеской обстановке за чашкой чая.

Может понравиться...