Ушел из жизни талантливый художник, заведующий народной картинной галереей Елесин Василий Андреевич

01 декабря 2021 года после тяжелой болезни скончался талантливый художник, заведующий народной картинной галереей Елесин Василий Андреевич.

Родился Василий Андреевич в 1949 году на золотых приисках в деревне Верхняя Фёдоровка Красноярского края. Годы его таёжного детства прошли на берегах Израса, Бель-Су, Ортона, Мрас-Су.

Учился в Ташкентском художественном училище им. П. П. Бенькова. В Советской армии он был и солдатом, и фотокором, и художником-оформителем. После службы много работал на разных предприятиях Ташкента. Любимая семья, работа, рядом горы, где оттачивалась техника пейзажа. Много ходил и ездил по горам Тянь-Шаня.

Василий Андреевич работал в окружении людей. Большая семья дала ему хорошую закалку. И на областных пленэрах, в группах художников ему писалось легко. Немногословный, с хорошим чувством юмора, всегда был готов к розыгрышам, он притягивал к себе людей, а его работоспособность — легендарна.

При переселении, семья Елесиных восстановила полуразвалившуюся школьную теплицу. Строили народную галерею «всем миром» — привезли строительных материалов, слесаря, электрики приходили работать по вечерам, помогали соседи. И возникла на месте бывшего парника чудо-галерея с резными наличниками, узорным крыльцом, уютным камином.

Прощание с Василием Андреевичем состоится 03 декабря 2021 года в прощальном зале на ул.Советская, 51 (за магазином «Светофор»).

Светлая память!

Может понравиться...