О благоустройстве территории центра духовной культуры шорского народа «Эне Таг»

В центре духовной культуры шорского народа «Эне Таг» в рамках исполнения программы поддержки коренных малочисленных народов установлено освещение территории Этно Деревни.

Ранее, центр духовной культуры шорского народа «Эне Таг» поселка Чувашки Мысковского округа пополнился новыми экспозициями: шорской национальной избой, восстановленной по историческим документам и чертежам кузницей с плавильной печью, местом для обрядового костра, скульптурами из дерева.

На создание новых объектов и благоустройства территории в период 2020-2021 годов выделено 3,6 млн рублей из федерального бюджета по программе поддержки коренных малочисленных народов.

С 2013 года в Мысках реализуется проект по созданию комфортной городской среды для развития народных художественных промыслов. На базе Центра духовной культуры «Эне Таг» реализуются такие направления как ковка метала, резьба по дереву, гончарное и ткацкое производство и валяние из шерсти. В рамках проекта было открыто три юрты, дом народных ремесел. Рядом с Центром духовной культуры в 2016 году обустроен родник «Эне Таг».

Может понравиться...