Городу Кемерово присвоено федеральное звание «Город трудовой доблести»

15 сентября обучающиеся 9 «В», 10 «Б», 6 «А» и 6 «Б» классов школы № 4 города Мыски, посетили Центральную городскую библиотеку. Темой встреч послужило присвоение столице Кузбасса — городу Кемерово государственной награды – почётного звания «Город трудовой доблести». Цель мероприятия: формирование гражданской позиции подрастающего поколения, чувства гордости за родной край, знаний о его истории.
      9 сентября президент РФ Владимир Путин провёл заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором была объявлена новость о включении города Кемерово в список городов, внёсших наибольший вклад в Великую Победу. Ранее этого почётного федерального звания «Город трудовой доблести» были уже удостоены 32 города, в том числе соседний Новокузнецк. Стало известно, что в столице Кузбасса будет установлена стела с изображением герба города и текстом Указа о присвоении почетного звания городу Кемерово.
      Библиотекари рассказали в беседе о том, что подобное звание присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Говорили и о том, что каждый житель Кемеровской области должен гордиться тем, что живет в регионе, два города которого удостоены высокой награды. Приводили документальные свидетельства из источников, представленных на тематической книжной выставке.
           Беседовали с ребятами о трудовых доблестях Кузбасса, Кемерово и Мысков, о вкладе наших земляков в Великую Победу. Главным источником информации о жизни и труде мысковчан в военное время послужили заметки мысковской газеты «Сталинское знамя, которые собраны сотрудниками нашей библиотеки в фотоальбом «Мыски – фронту».  Напомнили школьникам, что шесть городов Кузбасса носят почетное звание региона «Город трудовой доблести и воинской славы». Это Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и Ленинск – Кузнецкий. Соответствующий региональный закон был принят по инициативе губернатора Сергея Цивилёва в марте 2019 года. Нам есть кем и чем гордится!

Может понравиться...