Мысковчане на фестивале культур коренных малочисленных народов Сибири «Тюльберский огонь»

В селе Елыкаево Кемеровского муниципального округа на первый всекузбасский фестиваль собрались представители коренных малочисленных народов Кузбасса, участники других национальных общественных организаций, фольклорные коллективы.

«Это знаковое событие проходит в канун Международного дня коренных народов мира. Мы обращаем особое внимание на уникальные обычаи, традиции, духовные ценности телеутского и шорского народов, которые составляют неотъемлемую часть многонациональной культуры не только Кузбасса, но и всей России. Отмечу, что фестиваль «Тюльберский огонь» проходит в открытом формате, поэтому наряду с коренными малочисленными народами в нем принимают участие представители других национальностей», — подчеркнула министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса.

На поляне праздников у реки Промышленка организовали концерт творческих коллективов, зрелищные спортивные игры (кимчи, тебек, перетягивание каната), мастер-классы. Работали национальные подворья и развлекательные площадки.

В рамках фестиваля на территории экомузея-заповедника «Тюльберский городок» прошел молодежный образовательный интенсив, где в формате деловой игры участники искали новые решения по сохранению традиций, языка и культуры коренных малочисленных народов.

Может понравиться...