В конце марта 2021 года мысковчане впервые приняли участие в Чемпионате по чтению вслух среди взрослых «Открой рот»

17 мая, состоялись три финала региональных Конференций «Открой Рота» , по итогам отборочных туров в городах и сёлах. Действие происходило в Зуме и транслировалось на официальном канале в YouTube, группе ВКонтакте и на странице в Фейсбуке. Сначала был Восток, где в финальном раунде победил благовещенец Макс Радман. Дальше, в 16 часов по Москве (у нас в 20:00) была Сибирь. И борьба развернулась нешуточная.  

     Город Мыски на Конференции «Сибирь» представляла библиотекарь Наталья Леванчук. В первом раунде вслух без подготовки, прямо из чата Зум, она читала «Любимого дедушку» А. Морданя. Во втором — стихотворение В. Шелленберга «Нарымский сквер». В третьем раунде читали научную прозу, Наталье достался отрывок из «Острова на острове» М. Меньшиковой. К сожалению, ей не хватило артистизма и не удалость попасть в тройку финалистов, но получить опыт, почувствовать дух азарта и борьбы — более чем!  

      В сибирском финале оказались: Дарья Абдрашитова, которая двумя днями ранее победила в Томске, а также представители вечных антагонистов — Новокузнецка и Кемерова. Жюри было единодушным — три кола заработал кемеровчанин Илья Веселов, три двойки Юлия Костина из Новокузнецка, три тройки получила Даша и она едет на Суперфинал в Москву. Он состоится 3 июня на Красной Площади. 

     Вечер (по Москве) завершился финалом Конференции Север, победил петербуржец Сергей Полотовский. Благодарим межрегиональную конференцию чтения, «родителя» Чемпионата Михаила Фаустова, организатора Олега Цвингера! 

Может понравиться...