«Апрель в космосе» – под таким названием проходит выставка в библиотеке семейного чтения в рамках проекта «Литературные стихии»

«Апрель в космосе» – под таким названием проходит выставка в библиотеке семейного чтения в рамках проекта «Литературные стихии». На выставке   представлены  энциклопедии о космосе и книги о путешествиях в космические дали. 

Для ребят средней и начальной школы – несколько  книг Кира Булычева:  «Гостья из будущего», «Алиса на астероиде», «Приключение Алисы Селезневой». 

Конечно же, на «космической» выставке представлена одна из любимых книг Юрия Гагарина – «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Эту повесть-сказку можно перечитывать много раз в любом возрасте. 

 Подросткам будут  интересны книги  Кэсс  Морган «Сотня» и «Сотня. День 21». По сюжету романов уцелевшие после атомной войны люди переселились на космические корабли. Но вечно так продолжаться не может, и человечество, веря, что ядерная зима закончилась, мечтает вернуться на родную планету. 

 
Для начала решено поставить эксперимент: сотню трудных подростков отправляют на Землю с целью заново колонизировать ее. Бывшие малолетние преступники становятся вожаками, отстояв свои права. Казалось бы, опасность миновала и жизнь начинает налаживаться, но тут возникает новая угроза: секта фанатиков пытается «спасти» разоренную войнами планету, уничтожив все ее население. 

 В научно-фантастическом романе «Машина времени» Герберт Уэллс рассуждает о будущем человечества. Путешествуя по времени, главный герой обнаруживает, что общество пришло к полной деградации. И герои романа, и автор задаются вопросом: возможно ли изменить историю и заставить людей одуматься? Сходные вопросы поднимаются в «Войне миров» о пришествии марсиан на Землю. Книги Уэллса также представлены на апрельской выставке в библиотеке семейного чтения. 

Может понравиться...