В Молодёжном проспекте Центральной городской библиотеки состоялось первая встреча в новом творческом клубе «Зентанглы»

В Молодёжном проспекте Центральной городской библиотеки состоялось первая встреча в новом творческом клубе «Зентанглы». Под руководством художника Ирины Крайней из соседнего Междуреченска, мысковчане расписывали необычные книжные закладки. В работе использовали три вида танглов, гелевую ручку простой карандаш и растушёвку. 
      Рисование в медитативной технике в течении двух часов, под  звуки релаксирующей музыки, привело участников мастер-класса в полный восторг от полученного результата. Положительные эмоции зашкаливали, участники встречи наперебой задавали руководителю тематические вопросы, благодарили, обменивались контактами, утвердили хештег клуба #зенклубмыски. 

     Руководитель  Ирина подчёркивает, что владение определёнными навыками или талантом совсем не требуется: «Мы используем набор линий, которые в определённом порядке наносим контуром на картон. И заметьте, в зентанглах ошибок не бывает! Всё закономерно! Значит,  мозг так видит ваш рисунок, а не иначе». 

     Нового партнёра сотрудники библиотеки не отпустили без подарка. Сборник стихов мысковских поэтов «Город, где прописано сердце» уже стал настольной книгой художника. Следующее занятие состоится через месяц 27 марта в 11:00, в Библиотеке на Советской, 44. Будем рисовать другие танглы, соответствующие круглой основе, и растушёвывать их уже в цвете. При себе иметь: круглые заготовки из картона диаметром 11 см;  чёрную гелевую ручку или линер; пару цветных или акварельных карандашей;  прекрасное творческое настроение!  

      Ждём всех желающих украсить субботний досуг. Записаться можно по телефону в Мысках: 2-06-44. 

Может понравиться...