09 Ноя 2020

Международный день КВН в жизни библиотеки

В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН. Это неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых. Мысковские библиотекари имеют к празднику прямое отношение.  

     «Книгоманки-хулиганки», так называется команда КВН МБУ «Централизованная библиотечная система Мысковского городского округа». Зародилась на скорую руку в 2013 году, для участия в игре среди работников городских учреждений культуры. Результат – I место. 

     2014 год, посёлок городского типа ЯЯ, игра-фестиваль КВН среди молодых библиотечных работников Кемеровской области. Неожиданный успех – опять I место! По правилам игры, команда, занявшая первое место, следующую игру принимает у себя, а сама выступает вне конкурса. Захотелось «не пасть лицом». 

     Шёл год 2016-ый – Год российского кино, тема КВН «Жизнь, как кино». В Мыски приехали 7 команд. «Книгоманки-хулиганки» хотя и играли вне конкурса, тем не менее, были отмечены спец-призом жюри. Получили памятную стелу и приз в номинации «Лучшая песня».  

     Следующая  игра «Мы молодые, нам…» состоялась в 2018-ом в соседнем Междуреченске. Знакомые уже 7 команд, гостеприимные хозяева, верные болельщики, задорная, креативная, упорная борьба и … заслуженное II место, победа в номинации «Лучшая женская роль», «Золотая шутка КВН», «Лучшая группа поддержки» и Приз зрительских симпатий! 

      В 2020 году региональный библиотечный КВН по праву победителя должен был принимать Прокопьевский муниципальный район и библиотечная команда «Индиго». Коронавирус внёс свои коррективы, игра не состоялась. Верим, что в следующем году мы обязательно встретимся! Прокопьевский район ждите нас!

Может понравиться...