06 Ноя 2020

В Мысках появилась новая спортивно-игровая площадка

Она расположилась в поселке Тетенза.

Реализация данного проекта стала возможна благодаря сотрудничеству благотворительного фонда «Развитие Горной Шории» и ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский»).

Обустроенное общественное пространство — отличный подарок для местных жителей, многие из которых принимали активное участие в обсуждении данного проекта. С учетом пожеланий тетензинцев территория разделена на три зоны: спортивную, детскую и праздничную — для проведения национальных шорских мероприятий.

В распоряжении горожан появились волейбольная и детская площадки, беседки, лавочки для отдыха и обязательный атрибут культуры шорцев — коновязь.

В рамках сотрудничества фонда и угольного предприятия ежегодно на территории города реализуются социально значимые проекты. К примеру, в 2018 году была создана спортивная площадка «Кызыл Чар» в Красном Яре. В прошлом году на базе духовного центра «Эне Таг» появилась кузница. В этом году в поселке Чувашка стала действовать этнодеревня, на территории которой можно познакомиться с бытом и образом жизни шорцев.

«Мысль об установке спортивно-игровой площадки именно в этом районе появилась не случайно — здесь проживают более 300 жителей, а места, где можно заняться спортом, поиграть со сверстниками, покачаться на качелях, скатиться с горки или позаниматься на турниках нет. Мы благодарны фонду и угольному предприятию за поддержку таких социально значимых инициатив», — отметил глава Мысков Евгений Тимофеев на открытии площадки.

Жителей Тетензы с приятным событием поздравили также директор ООО УК «Сибантрацит Мыски» Андрей Борщевич и председатель благотворительного фонда «Развитие Горной Шории» Юрий Кастараков.

Может понравиться...