18 Сен 2020

Детская библиотека Мысков присоединилась к межрегиональной акции «Куприн_150»

Акция посвящена 150-летию со дня рождения писателя. Организатор акции ― Библиотека имени А.И.Куприна Ростовской-на-Дону городской ЦБС.

По условиям конкурса-акции необходимо было изготовить в любой технике персонаж из книг писателя, характеризующий название произведения и приложить его описание из книги.

В конкурсе принял участие Агеенко Андрей, 12 лет. Он вместе с мамой изготовил пуделя из рассказа А.И.Куприна «Белый пудель». Работа Андрея выполнена в соответствии с описанием в книге: «Впереди обыкновенно бежал, свесив набок длинный розовый язык, белый пудель Арто, остриженный наподобие льва. У перекрестков он останавливался и, махая хвостом, вопросительно оглядывался назад. По каким-то ему одному известным признакам он всегда безошибочно узнавал дорогу».

Другие участники конкурса Коровкина Софья (11 лет) и Маскалева Таисия (13 лет) прочли рассказ писателя «Барбос и Жулька». Софья нарисовала главных героев этого произведения, а Таисия связала песика Жульку.

Девочки также постарались изготовить своих героев в соответствии с описанием: «Барбос был невелик ростом, но приземист и широкогруд. Благодаря длинной, чуть-чуть вьющейся шерсти в нем замечалось отдаленное сходство с белым пуделем, но только с пуделем, к которому никогда не прикасались ни мыло, ни гребень, ни ножницы». «Жулька также принадлежала к очень распространенной породе маленьких собак, тех тонконогих собачек с гладкой черной шерстью и желтыми подпалинами над бровями и на груди».

Участники акции «Куприн_150» получили заслуженные дипломы от библиотеки-организатора.

Может понравиться...