27 Мар 2020

Час Земли


24.03.20

Как сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии, в субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени будет отключено световое оформление зданий и прилегающих к ним территорий, объектов внешнего освещения городских парков, скверов, уличной рекламы. Предприятия выключат электроприборы, не относящиеся к технологии производства, и свет в помещениях.

Кузбассовцы могут поучаствовать во всемирной акции и внести свой вклад в сохранение ресурсов планеты. Главная тема акции «Час Земли – 2020» – экологический активизм. Это может быть эковолонтерство, ответственное потребление, организация экологических мероприятий – желающие могут узнать, какая сфера экоактивизма подходит больше всего, пройдя специальный тест https://60.wwf.ru/ .

Также в рамках подготовки к Часу Земли Всемирный фонд дикой природы подготовил онлайн-марафон под лозунгом #КАЖДЫЙМОЖЕТ. Жители могут дать «экологические» обещания в соцсетях, принять участие в экологической викторине, посмотреть фильмы на природоохранную тематику. Кроме того, можно отметить свой город на интерактивной карте Часа Земли и повысить его шансы на получение звания «Столица Часа Земли». Более подробно – на официальном сайте Часа земли.

Для справки. Акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) и объединяет 2 млрд людей в 188 странах мира. В 2019 году в Кузбассе в акции приняли участие порядка 250 тыс. человек, в результате за один час сэкономили 280 тыс. кВт/час электроэнергии.

Может понравиться...