03 Фев 2020

«Обретение стиля» — под таким названием в галерее «АРТ Сегодня» открылась ретроспективная персональная выставка мысковского художника, галериста Алексея Бабенко

«Обретение стиля» — под таким названием в галерее «АРТ Сегодня» открылась ретроспективная персональная выставка мысковского художника, галериста Алексея Бабенко. Алексей Михайлович Бабенко — человек дерзкого эксперимента, он любит окружать себя всем необычным и будоражащим воображение. Даже его биография фантастична. Автор из маленького провинциального городка выставлялся вместе с ведущими нонконформистами страны и зарубежья. Его работы выставлялись во Франции и Испании. Его приглашали работать в галерею современного русского искусства в Нью-Йорке, но он остался в Кузбассе и своей кистью поддерживает сибирское искусство. Творчеству Алексея Бабенко присуще постмодернистское мироощущение, находящее выражение в неореалистическом направлении, основанном на знании и переосмыслении искусства предыдущих поколений и современности. В наше постмодернистское время, арт-объектов, перформансов, инсталляций художник сумел сохранить целостность мировосприятия и здоровое отношение к окружающей действительности. Алексей Михайлович Бабенко – человек широких воззрений в искусстве, умеющий мыслить не только пластическими категориями, но и хорошо формулирующий концепции своих выставок в словесной форме. На открытии выставки побывали художники, творческие люди, поклонники таланта и друзья художника. Все с большим удовольствием присутствовали на увлекательной экскурсии по выставке, затаив дыхание слушали рассказ о творческом поиске художника, его жизненном пути и философское объяснение названия выставки.
Познакомиться с непростым «Обретением стиля» Алексея Бабенко можно будет в галерее «АРТ Сегодня» ДК имени Горького до 18 февраля. Выставка работает ежедневно с 10:00 до 20:00, кроме воскресенья.

Может понравиться...