21 Янв 2020

С 18 по 27 января в Мысках пройдут мероприятия в рамках Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб»

С 18 по 27 января в Мысках пройдут мероприятия в рамках Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб»! 18 января в Кузбассе стартовала Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб». Наш город тоже присоединился к этой патриотической акции и литературно – музыкальная гостиная «Был город – фронт, была победа» – открывает цикл городских тематических мероприятий, которые завершатся 27 января в 14 часов Концертом –митингом «Незатихающее эхо войны» в Городской центре культуры.  

       Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Для того чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям проводится данная акция.  

       Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда. Всем желающим был предложен, заранее испечённый «блокадный хлеб». «Сто двадцать пять блокадных грамм, с огнем и кровью пополам», писала поэтесса Ольга Бертгольтц, находясь в осаждённом городе. Пожилые участники встречи со слезами на глазах принимали «паёк» из рук волонтёров, более молодые и юные с интересом читали информацию на листовке, бережно прикреплённой к каждой упаковке. 

       Для мысковчан прозвучали патриотические стихи и песни в исполнении Лидии Савониной, Сергея Берестова, Анны Ананиной, Петра Рихтика, Полины Маляровой, Анастасии Синешиной, Юлии Микушкиной и Егора Абрамова. Всем желающим был предложен, заранее испечённый «блокадный хлеб». «Сто двадцать пять блокадных грамм, с огнем и кровью пополам», писала поэтесса Ольга Бертгольтц, находясь в осаждённом городе.  

      Литературная гостиная превратилась в кинозал, где все дружно и с замиранием сердца смотрели фильм «Балтийское небо» режиссера В.Венгерова (1960 г.), а после его окончания ещё долго переговаривались и обсуждали те суровые, героические и памятные события. 

Может понравиться...