В Центральной библиотеке продолжается выставка «Россия – Индия: глазами детей и юношества»

В Центральной библиотеке на Советской 44, продолжает работу выставка детского рисунка «Россия – Индия: глазами  детей и юношества».  

     Отличным дополнением экспозиции, которая проводится в рамках Фестиваля дружбы между Россией и Индией,  стала лекция «Наль и Дамаянти» на тему одноименной оперы А.Аренского в переводе поэта В.Жуковского, по мотивам индийской эпической поэмы «Махабхарата». Встреча мысковчан с увлечённой оперой, любящей всё прекрасное Инной Герасименко (г.Новокузнецк) началась с вручения Дипломов  двум юным участникам данной выставки  —  Марии Яковлевой и Андрею Сальникову (педагог. Писарева Л.Ю.), которые не сумели присутствовать на торжественном открытии выставки в начале декабря, но награды нашли своих героев! 

     23 участника лекции имели возможность окунуться в сказочную атмосферу индийского эпоса, погрузиться в трагическую, но волшебную историю любви индийской  принцессы Дамаянти и царя Наля, прослушать отрывки из оперы Аренского в режиме виртуального концертного зала и задать интересующие вопросы.  

     Приглашаем мысковчан посетить выставку, которая будет экспонироваться до конца января. Справки и заявки на коллективные экскурсии по телефону: 2-06-44. 

Похожее