15 Дек 2019

Дед Мороз из Мысков в рамках конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса» встретился с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Маленький принц» г.Кемерово

В рамках общей концепции празднования Нового Года в Кузбассе под слоганом «#ВНОВЫЙГОДВМЕСТЕ» 14 декабря финалисты регионального конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса» совместно с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области приняли участие в благотворительной акции «300 добрых дел Кузбассу».

11 Дедов Морозов из гг.Новокузнецка, Мыски, Белово, Анжеро-Судженска, Калтана, Междуреченска, Яйского, Гурьевского, Топкинского, Прокопьевского и Таштагольского районов посетили воспитанников школ-интернатов, дом ребенка «Теплый дом», дом-интернат для престарелых и инвалидов и детские дома г.Кемерово, где выступили с новогодними программами-поздравлениями.

В детских домах и школах- интернатах Главного волшебника с нетерпением ждали дети, с украшенными елками, разученными стихами, песнями и танцами.

Так, Дед Мороз из Мысков встретился с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Маленький принц» г.Кемерово, в котором проживают 60 детей в возрасте от 3-х до 18 лет.

Важно заметить, что накануне Кемеровским областным центром народного творчества проводилась ставшая популярной и любимой у кузбассовцев благотворительная акция «Ангел надежды», в рамках которой все неравнодушные жители региона изготавливали своими руками настоящие чудеса, различные поделки – это и мягкие игрушки, вязаные изделия, обереги, открытки и многое другое.

Так, от территории Мысков поделки были представлены «Детской школой искусств №3».

Всего в рамках акции было собрано около 1000 подарков, которые были вручены всем, кого посетили в этот день наши Деды Морозы.

Может понравиться...