г.Мыски — Управление культуры, спорта, молодежной и национальной политики — Официальный сайт

г.Мыски — Управление культуры, спорта, молодежной и национальной политики — Официальный сайт

Библиотека Молодежь Новости

В главной библиотеке города состоялся городской отборочный этап Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19»

В главной библиотеке города состоялся городской отборочный этап Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19». Это молодежный аналог Чемпионата по чтению «Открой Рот». Ежегодно, пять лет подряд школьники 14-17 лет собираются в самых разных уголках страны, чтобы посостязаться в умении читать вслух прозу и стихи на время и без предварительной подготовки. 

В этом году, по предварительным оценкам учредителя Чемпионата (а им является ассоциация «Межрегиональная федерация чтения»), число участников превысит 100 тысяч человек, к Чемпионату присоединятся более 41 региона страны, более 150-ти городов. Среди этих городов и наш город Мыски и наши участники! 

Первый раунд стал состязанием в чтении русской классической прозы, второй – прозы зарубежной. Достоевский и Гёте, Булгаков и Конан Дойл, Астафьев и Остин – десятки произведений самых разноплановых представителей художественной литературы звучали в этот день в стенах библиотеки. Песочные часы отмеряли по одной минуте каждому участнику – за это время подросток должен был поразить жюри техникой исполнения и артистизмом. Третий раунд был посвящен русской поэзии. Каждому участнику выпала возможность прочитать одно из стихотворений Серебряного века за неограниченное время. 

По итогам трех раундов, в финал городского отборочного этапа вышли трое участников: Ершова Анастасия, Кожевникова Рената и Плужникова Алиса, все финалисты учащиеся МБОУ «СОШ №5».  Каждого из финалистов ждал конверт со стихотворением Анны Ахматовой. Единогласным решением компетентного жюри, с одинаковым количеством баллов победителями отборочного этапа в городе Мыски стали Ершова Анастасия и Кожевникова Рената. Девчата продолжат борьбу за звание Чемпиона в региональном этапе полуфинала и финала в Кемерове 8 и 9 февраля.